Группа "Same Deutz-Fahr" запустила в России производство тракторов и уборочных комбайнов и планирует строительство нового завода

01 октября 2009, 13:05
SDF предпринимает стратегический шаг, призванный содействовать прогрессу в области механизации сельского хозяйства в этом перспективном регионе.

Группа SAME DEUTZ-FAHR (SDF), ведущий производитель тракторов, двигателей и сельскохозяйственной техники, запускает производство тракторов и уборочных комбайнов на своем новом заводе в России. Сегодня об этом было официально объявлено на пресс-конференции компании, предваряющей открытие "Агросалона" - самой крупной выставки сельскохозяйственной техники в России, которая начинает работу завтра.
SDF – один из первых европейских производителей сельскохозяйственной техники, запустивших сборочное производство тракторов и уборочных комбайнов на собственном предприятии в России. Первоначально компания планирует сосредоточиться на выпуске 4-х моделей тракторов мощностью от 150 до 300 л.с., а также уборочных комбайнов, от 300 до 450 л.с. В перспективе ожидается, что объем производства российского предприятия достигнет максимальных показателей -, годового объема выпуска в 2 000 тракторов и 500 уборочных комбайнов.

Одной из основополагающих предпосылок реализации данного важнейшего проекта является создание совместного предприятия "САМЕ ДОЙТЦ-ФАР Рашша Агрикалчурал Машинери" ("SAME DEUTZ-FAHR Russia Agricultural Machinery"), 75% акций которого будет принадлежать SDF и 25% - компании "ЕвроАгроПоставка" (EuroAgroPostavka), эксклюзивному дистрибьютору продукции DEUTZ-FAHR в России.

Сборочное производство размещается в Московской области, в Ленинском районе. Выбор места обусловлен его выгодным расположением в непосредственной близости ко многим потенциальным поставщикам и, одновременно, к большинству важных сельскохозяйственных районов в России, а также к финансовыми и административными учреждениями, сосредоточенным, в основном, в Москве.

"Мы являемся одной из первых европейских машиностроительных компаний, открывших крупное предприятие по производству тракторов и уборочных комбайнов в России. Данный шаг подтверждает наше стремление внести вклад в развитие отрасли сельскохозяйственного машиностроения в регионе, где сельское хозяйство исторически играло и продолжает играть серьезную роль. Состояние парка сельскохозяйственной техники в России значительно ухудшилось за последние двадцать лет, поэтому в настоящий момент как никогда существует высокая потребность в новых технологичных продуктах. Спрос на высокопроизводительную сельскохозяйственную технику высок, несмотря на то, что мировой экономический кризис негативно отразился на России и нанес серьезный ущерб российскому сельскому хозяйству. Правительство России активно поддерживает производство сельскохозяйственной техники внутри страны за счет государственного регулирования импорта. Это подтверждает актуальность решения SDF осуществлять производство на территории страны", - подчеркивает Массимо Борди (Massimo Bordi), исполнительный директор Группы SDF.
Запуск данного производства в России – первый шаг, за которым, после тщательной оценки, может последовать второй - строительство еще одного, абсолютно нового предприятия, со значительно большими производственными мощностями. Инвестиции в проект в целом вполне могут превысить сумму в 20 миллионов евро.

Компания SDF уже представлена на российском рынке. Так, ею уже были открыт собственный коммерческий филиал и склад запасных частей, однако, в 2009 году было отмечено некоторое снижение объемов продаж по причине серьезного финансового кризиса, который нанес значительный ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, а также из-за жестких ограничений в области кредитования. Благодаря размещению производства на территории страны и постоянному росту спроса на новинки сельскохозяйственной техники, прогнозируется, что показатель продаж в 150 тракторов в 2008 году будет превзойден за счет прогнозируемой реализации более 1000 единиц техники к 2013 году. Для того, чтобы обеспечить более серьезное проникновение на рынок стран СНГ, компания значительно укрепила дистрибьюторскую сеть, прежде всего, путем заключения эксклюзивного соглашения о сотрудничестве с компанией "ЕвроАгроПоставка" на территории России и двумя дистрибуторами в Украине и Казахстане.
Компания SDF также предоставляет гарантии по обеспечению высококачественного послепродажного обслуживания, благодаря наличию крупного склада запасных частей, расположенного в Москве. Склад стал приносить прибыль через год после его открытия и начала деятельности. В настоящий момент графики поставок соответствуют жестким международными стандартами. Команда специалистов обеспечивает техническое обслуживание, а также организует и проводит обучающие семинары по продажам и ряду аспектов использования оборудования для партнеров компании и конечных потребителей.
В период стагнации рынка одним из элементов стратегии компании SAME DEUTZ-FAHR является обеспечение выгодных финансовых условий для партнеров и потребителей техники.

В России мы сотрудничаем с "РосАгроЛизингом" и "Россельхозбанком". Это два крупнейших кредитных учреждения, работающие на российском рынке. И в этом отношении мы рассчитываем на значительную поддержку с их стороны", -отметил Андреа Бедости (Andrea Bedosti), вице-президент
по продажам, послепродажному обслуживанию и маркетингу.

О компании SAME DEUTZ-FAHR

Компания SAME DEUTZ-FAHR с центральным офисом в Тревильо, Бергамо (Италия) является одним из мировых лидеров в производстве тракторов, комбайнов, двигателей и сельскохозяйственной техники. Продукция компании производится и продается во всем мире под марками SAME, DEUTZ-FAHR, Lamborghini и Hurlimann. Концерн предлагает широкий ассортимент тракторов мощностью от 30 до 300 л.с., и зерноуборочных комбайнов мощностью от 120 до 450 л.с.

В 2008 году компания, в штате которой работают около 2800 сотрудников, достигла товарооборота в размере 1220 миллиард евро и чистой прибыли в размере 5 миллионов евро. Владея 45.1% акций, группа является главным акционером DEUTZ AG, ведущим независимым международным производителем дизельных и топливных двигателей, чьи акции котируются на фондовой бирже Франкфурта

Также в разделе:

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

В Москве пройдет форум и выставка «Тепличные комплексы России 2017»...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Братья Чебурашкины установят молокоматы на улицах Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: