,

В ТС не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару

06 августа 2013, 14:34
В Таможенном союзе не будет вводиться запрет на розлив пива в ПЭТ-тару. Об этом на брифинге сообщил журналистам директор департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Рустам Акбердин, передает БЕЛТА.

На введении такого запрета настаивала казахстанская сторона. Рустам Акбердин отметил, что Казахстан согласился снять запрет на использование ПЭТ-тары для розлива пива с переходным периодом.

На состоявшемся в Москве первом совместном заседании подкомитетов по устранению избыточных барьеров в сферах внешнеторговой деятельности, а также взаимной торговле и инвестиционной деятельности Консультативного комитета по вопросам предпринимательства ЕЭК рассматривались вновь поступившие предложения сторон по проекту технического регламента Таможенного союза о безопасности алкогольной продукции. "У бизнеса есть понимание того, что алкоголь является чувствительной сферой регулирования с точки зрения его влияния на социальные и медицинские аспекты, однако бизнес считает, что в проекте техрегламента есть избыточные нормы", - сказал Рустам Акбердин.

К примеру, по его словам, бизнес озадачен предлагаемой нормой о том, что кальвадосом может считаться только тот напиток, который произведен из яблок, выращенных исключительно на территории Таможенного союза.

"Бизнес не устраивают и нормы об информировании о новом продукте, которые бизнесмены считают избыточными", - сказал директор департамента.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

В Москве пройдет форум и выставка «Тепличные комплексы России 2017»...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Братья Чебурашкины установят молокоматы на улицах Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымское предприятие запустило линию по розливу молочной продукции в ПЭТ-тару
5 сентября 2016, 14:51
Предприятие «Крымский молочник» запустило линию по выдуву ПЭТ-тары и розливу в неё молочной продукции. В запуске нового оборудования поучаствовал вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк. «Это положительный пример для всех сельхозтоваропроизводителей, которые...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: