Объявления / ЦФО / Москва / Продам: инфракрасная и конвективная сушилка в Москве

   

Продам: инфракрасная и конвективная сушилка в Москве

Универсальная инфракрасная и конвективная сушильная установка,
шкафного типа, для сушки овощей и фруктов


При необходимости некоторые конструктивные моменты могут быть изменены, в зависимости от конкретных задач поставленных клиентом.
Лотки и внутренняя поверхность камеры выполнена из нержавеющей стали. Корпус сушильной камеры изготовлен из сэндвич панелей, что позволяет существенно сократить потери тепла и сэкономить электроэнергию.
В сушилке предусмотрен контроль влажности и температуры.
Сушилка состоит из 2-х зон, обдуваемых воздухом, в которых размещены лотки с продуктом. Обдув осуществляется центробежным вентилятором, с реверсивной циркуляцией воздуха. Вентилятор снабжен частотным преобразователем, что позволяет контролировать скоростью потока воздуха, для разного вида высушиваемой продукции и в зависимости от её влажности.
Предлагаемая шкафная сушилка предназначена для сушки различных овощей, корнеплодов, трав, фруктов, мясных и рыбных снеков в полуавтоматическом режиме по заданным параметрам. Принцип сушки основан на совместном применение конвекционного метода сушки, в сочетание с инфракрасными излучателями, располагающимися по всей сушильной плоскости.
Наше предприятие предлагает инфракрасное и конвективное сушильное оборудование. На сегодняшний день сушильное оборудование, основанное на использовании инфракрасного излучения и конвекции, представляет собой наиболее перспективное направление в развитии сушильной техники.
В настоящее время такие продукты, как сушеные овощи и фрукты, сушеные лекарственные травы, сушеная мясная и рыбная продукция изготавливаются производителями несколькими различными (или совмещенными) методами. Самыми распространенными являются следующие виды сушки продуктов:

Как известно, в пищевой промышленности сушка продуктов (сушка фруктов и овощей, сушка рыбы и т.д.) является технологическим процессом, при проведении которого должны быть сохранены первоначальные свойства материалов, а в некоторых случаях эти свойства должны быть улучшены. Непосредственное выполнение этой задачи ложится на оборудование сушки.

Оборудование сушки поставляется в электрическом и газовом исполнении и предназначено для сушки овощей и фруктов, рыбы, мясных изделий, лекарственного сырья, круп и т.д. в зависимости от требований заказчика.

Инфракрасная Сушка продуктовКонвективная сушка продуктов
Инфракрасная Сушка продуктов


простота и надежность, низкая цена и высокая окупаемость.
сушка продуктов производится с высокой скоростью - 30-200 мин;
сушка продуктов производится при низкой температуре - 50-60 градусов Цельсия;
менее 1 кВт.ч/кг (в два раза меньше любых сушильных установок);
самое низкое удельное энергопотребление на 1 кг испаренной влаги;
Кроме всего перечисленного сушильное оборудование универсально и позволяет перерабатывать любые растительные и животные продукты с получением быстро восстанавливаемых сухих продуктов. Оборудование для сушки овощей, оборудование для сушки фруктов как и все сушильное оборудование, применяемое при этом виде сушки овощей и фруктов и других продуктов, обладает следующими достоинствами:

Поскольку молекулы воды, находящиеся в продукте, поглощают инфракрасные лучи и, возбуждаясь, нагреваются, то есть, в отличие от всех других видов сушки, энергия подводится непосредственно к воде продукта, чем достигается высокое КПД, то при таком подводе тепла нет необходимости значительно повышать температуру подвергающегося сушке продукта, и можно вести процесс сушки при температуре 40-60 градусов. Такая сушка продукта дает два преимущества: во-первых, при таких температурах максимально сохраняется продукт: не рвутся клетки, не убиваются витамины, не карамелизируется сахар; во-вторых низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию. В то же время инфракрасное излучение при температуре 40-60 градусов позволяет уничтожить всю микрофлору на поверхности продукта, делая сухопродукт практически стерильным.

Однако внимания заслуживают не только свойства получаемых сухопродуктов, но особенности оборудования для сушки продуктов с помощью инфракрасного излучения и технологических процессов, основанных на этом принципе. Технология инфракрасной сушки влажных продуктов позволяет практически на 100% использовать подведенную к сухопродукту энергию.

Прошедший сушку продукт не критичен к условиям хранения и стоек к развитию микрофлоры. До года сухопродукты могут храниться без специальной тары (при низкой влажности окружающей среды), при этом потери витаминов составляют 5-15%. В герметичной таре сухопродукт может храниться до двух лет. Сушка продуктов дает их уменьшение в объеме в 3-4 раза, а в массе в 4-8 раз по сравнению с исходным сырьем (в зависимости от его вида). Восстановленный путем замачивания в воде сухопродукт может подвергаться любой традиционной кулинарной обработке: варке, жарке, тушению и т.п., а также может употребляться в пищу в сыром или сухом виде.

Сушка продуктов по данной технологии позволяет сохранить содержание витаминов и других биологически активных веществ в сухом продукте на уровне 80-90% от исходного сырья. При непродолжительном замачивании (10-20 мин.) прошедший сушку продукт восстанавливает все свои натуральные органолептические, физические и химические свойства и может употребляться в свежем виде или подвергаться любым видам кулинарной обработки. Сушка продуктов (сушка овощей и фруктов, сушка рыбы, мяса, круп и т.д.) таким способом дает возможность производства разнообразных пищевых концентратов быстрого приготовления: первые, вторые, третьи блюда, закуски, каши, крупы, овощные и фруктовые порошки, которые используются в хлебопекарной, кондитерской промышленности, как компонент сухих смесей детского питания. По сравнению с традиционной сушкой, овощи, обработанные инфракрасной сушкой после восстановления обладают вкусовыми качествами, максимально приближенными к свежим. Кроме того, порошки, прошедшие инфракрасную сушку, обладают противовоспалительными, детоксирующими и антиоксидантными свойствами. Применение продуктов, прошедших инфракрасную сушку, в молочной, кондитерской, хлебопекарной промышленности дает возможность расширить ассортимент пищевой продукции со специфическими вкусовыми свойствами. Инфракрасная сушка дает продукты не содержащие консервантов и других посторонних веществ, эти продукты не подвергается воздействию вредных электромагнитных полей и излучений. Само инфракрасное излучение безвредно для окружающей среды и человека, как и использующее его оборудование для сушки фруктов, оборудование для сушки овощей, мяса, рыбы, зерна, круп и т.д.

Инфракрасная сушка продуктов питания, как технологический процесс, основана на том, что инфракрасное излучение определенной длинны волны активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью высушиваемого продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), что дает практически полностью сохранить витамины, биологически активные вещества, естественный цвет, вкус и аромат подвергающихся сушке продуктов. Оборудование для сушки овощей и фруктов, мяса и рыбы, зерна, круп и других пищевых и непищевых материалов основанное на использовании инфракрасного излучения является наиболее перспективным в настоящее время.

Наиболее актуальной и перспективной в данный момент является сушка продуктов питания с применением инфракрасного излучения. Инфракрасное излучение твердых тел обусловлено возбуждением молекул и атомов тела вследствие их теплового движения. При поглощении инфракрасного излучения облучаемым телом в нем увеличивается тепловое движение атомов и молекул, что вызывает его нагревание. Перенос энергии происходит от тела с большим потенциалом переноса тепла к телу с меньшим потенциалом. Для пищевых продуктов глубина проникновения инфракрасных лучей достигает 6 - 12 мм. На эту глубину проникает небольшая часть энергии излучения, но температура слоя, лежащего на расстоянии 6-7 мм от поверхности материала, растет значительно интенсивнее, чем при нагреве конвективным способом. Коротковолновые инфракрасные лучи оказывают более сильное воздействие на пищевые продукты как за счет большой глубины проникновения, так и более эффективного воздействия на молекулярную структуру продуктов.
Конвективная сушка продуктов
Одним из самых распространенных способов сушки продуктов в настоящее время является конвективный способ сушки.
Этот способ сушки продуктов основан на передаче тепла высушиваемому продукту за счет энергии нагретого сушильного агента - воздуха или парогазовой смеси. Сушка продуктов при этом способе происходит при омывании продукта нагретым газом, воздухом, топочными газами, перегретым паром и другими теплоносителями, которые имеют температуру, отличную от температуры подвергающегося сушке материала. При этом способе сушки за счет сообщаемой продукту тепловой энергии идет испарение находящейся в продукте влаги, а унос паров влаги осуществляется сушильным агентом. Различают конвективную сушку материалов в слое, при которой применяются сушилки с омыванием материала в слое или изделия агентом сушки (туннельные, камерные, петлевые, валковые, турбинные, ленточные, шахтные сушилки), а также конвективная сушка с сопловым обдувом плоских материалов. Кроме этого различают конвективную сушку материалов или изделий во взвешенном и полувзвешенном состоянии, которая может осуществляться в барабанных установках, в установках с кипящим слоем, в пневматических трубах-сушилках, в вихревом потоке, а также с помощью сушки распылением.
Оборудование для сушки овощей, оборудование для сушки фруктов и любое сушильное оборудование, основанное на этом способе, имеет простое устройство. Установки имеют высокие удельные энергозатраты, которые составляют от 1.6 до 2,5 кВт.ч/кг. Однако этому способу присущи некоторые недостатки, касающиеся нерационального использования энергии установками, поскольку сушка продукта таким способом неизбежно сопровождается потерями тепла на нагрев конструкций и окружающей среды. При интенсификации процессов такой сушки продуктов необходимо повышать температуру теплоносителя, что влечет перегрев сухопродукта, особенно на стадии досушки. Кроме того этому способу сушки продуктов присущи недостатки, существенно снижающие качество конечного продукта. При этой сушке испарение влаги происходит только с поверхности, что приводит к появлению пленки, затрудняющей сушку и ухудшающей качество сухопродукта: изменяется цвет, вкус и естественный аромат продукта, снижается его восстанавливаемость при замачивании. Высокая температура и высокая продолжительность сушки способствуют развитию окислительных процессов и приводят к потерям витаминов и биологически активных веществ в сухопродукте, и не способствует подавлению первичной микрофлоры.
Вывод:
Инфракрасные Сушильные камеры имеют более сложную и надёжную конструкцию, соответственно их цена выше, по сравнению с конвективными камерами, но экономия энергоносителей (почти в 2 раза), позволяет быстро окупить эту разницу, особенно в регионах, где энергоносители имеют высокую стоимость.

Их выгодно применять, если стоимость энергоносителей не высокая.
Конвекционные Сушильные камеры - проще конструктивно и соответственно дешевле, но энергетическая эффективность их ниже.
Для этого необходимо сообщить нам любым способом из раздела контакты следующую информацию: какие виды продуктов вы будете сушить, какое количество необходимо перерабатывать в сутки и вид упаковки.
Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальный комплекс оборудования для сушки и подготовки продуктов (мойки, транспортёры, резчики, баланшировщики и т.д.), а так же оборудование для упаковки.

Технические храктеривстики
Производительность по выпаренной влаге, л/час до 70 Размер лотков,мм 600х600 Количество лотков,шт 24 Количество инфракрасных излучателей,шт 234 Время сушки(в зависимости от вида продукта),час 1-3* Установленная мощность, кВт 71 Длинна, мм 1560 Ширина, мм 740 Высота, мм 2000

Возможно изготовление не стандартного оборудования под конкретную задачу заказчика. Запчасти поставляются ко всему перечню оборудования, оригинальные, в кратчайшие сроки.

Большой перечень молочного, консервного плодоовощного, мясоперерабатывающего, рыбоперерабатывающего, хлебопекарного, бакалейного, пивобезалькогольного, оборудования.

http://www.strom-engineering.narod.ru

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: +7(903)592-56-02

Телефон: +49-96)574-55__

Город: Россия, Москва

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Отклики (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.