Дымовский мясокомбинат завершил второй из трех этапов ERP-проекта

21 января 2009, 16:42
Компания «ЛАНИТ» завершила второй этап внедрения отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» на базе системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов», российском производителе колбас, деликатесов и мясных продуктов.

Изначально проект был разбит на три подпроекта. Первый из них, завершенный в начале 2007 года, предусматривал автоматизацию задач по управлению снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

В рамках второго подпроекта , начатого весной 2007 года, планировалась автоматизация оперативного производственного планирования и управления производством. Однако за последние два года в состав компании вошли еще две производственные площадки (в Москве и Дмитрове), и поэтому этот этап был дополнен задачами автоматизации группы предприятий и интеграции деятельности на всех трех производственных площадках.

К настоящем моменту во внедряемой ERP-системе завершены работы по централизации и координации работы сотрудников производственного и технологического подразделений, центральных и производственных складов, специалистов по производственной логистике, учету, экономическому планированию и анализу. Подпроект обеспечил автоматизацию процессов ведения нормативной производственно-технологической информации, оперативного планирования, управления процессом выпуска продукции, а также операций учета в производстве, в том числе расчета плановой себестоимости продукции и фактической себестоимости по каждому производственному заказу (партии продукции).

По отзыву заказчика, компании удалось повысить точность оперативного производственного плана по выпуску готовой продукции, сократить трудоемкость и сроки расчета производственной себестоимости готовой продукции, выпускаемой на трех производственных площадках.

Параллельно уже начаты работы по третьему подпроекту, задачей которого является автоматизация процессов, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с клиентами, а также интеграция системы управления производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.
Источник: tadviser.ru

Также в разделе:

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

В Москве пройдет форум и выставка «Тепличные комплексы России 2017»...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Братья Чебурашкины установят молокоматы на улицах Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Напитки на АГРОПРОДМАШ-2018: розлив и не только
8 октября 2018, 09:04
На крупнейшей продовольственной российской выставке пищевых технологий откроет свои двери салон «Напитки. Розлив» – «Оборудование для производства напитков. Розлив». Тематический салон – это объединение компаний, предлагающих...
«Агропродмаш – 2018»: Салон упаковочных решений набирает обороты
20 сентября 2018, 09:34
В очередной раз салон упаковочных решений крупнейшей в России выставки оборудования, технологий и ингредиентов для пищепрома соберет весьма представительный международный состав участников. На сегодняшний момент количество экспонентов Салона уже превышает сотню и охватывает 12 стран: Беларусь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: