Дымовский мясокомбинат завершил второй из трех этапов ERP-проекта

21 января 2009, 16:42
Компания «ЛАНИТ» завершила второй этап внедрения отраслевого решения «ЛАНИТ. Мясопереработка» на базе системы Microsoft Dynamics AX в компании «Дымов», российском производителе колбас, деликатесов и мясных продуктов.

Изначально проект был разбит на три подпроекта. Первый из них, завершенный в начале 2007 года, предусматривал автоматизацию задач по управлению снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

В рамках второго подпроекта , начатого весной 2007 года, планировалась автоматизация оперативного производственного планирования и управления производством. Однако за последние два года в состав компании вошли еще две производственные площадки (в Москве и Дмитрове), и поэтому этот этап был дополнен задачами автоматизации группы предприятий и интеграции деятельности на всех трех производственных площадках.

К настоящем моменту во внедряемой ERP-системе завершены работы по централизации и координации работы сотрудников производственного и технологического подразделений, центральных и производственных складов, специалистов по производственной логистике, учету, экономическому планированию и анализу. Подпроект обеспечил автоматизацию процессов ведения нормативной производственно-технологической информации, оперативного планирования, управления процессом выпуска продукции, а также операций учета в производстве, в том числе расчета плановой себестоимости продукции и фактической себестоимости по каждому производственному заказу (партии продукции).

По отзыву заказчика, компании удалось повысить точность оперативного производственного плана по выпуску готовой продукции, сократить трудоемкость и сроки расчета производственной себестоимости готовой продукции, выпускаемой на трех производственных площадках.

Параллельно уже начаты работы по третьему подпроекту, задачей которого является автоматизация процессов, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с клиентами, а также интеграция системы управления производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.
Источник: tadviser.ru

Также в разделе:

Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирования и управления производством...

«Таурас-Феникс» представил горизонтальный автомат для упаковки продуктов длительного хранения...

В Москве пройдет форум и выставка «Тепличные комплексы России 2017»...

Продукция ГАП "Ресурс" будет представлена на "ПРОДЭКСПО"...

Благоприятные прогнозы для выставки "Интерпластика" в Москве...

Братья Чебурашкины установят молокоматы на улицах Москвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Трудоустроены" еще две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE от SUN SGM
10 декабря 2018, 13:45
Сразу две машины для автоматического разделения заготовок BOX MATE южнокорейской компании SUN SGM завершили предэкспортную проверку и были отправлены на Филлипины в конце ноября. Это уникальное решение в виде отдельно стоящей машины для автоматического разделения заготовок. Одна...
До конца года в России запустят первый робот VMS™ V300 DeLaval
13 ноября 2018, 14:22
До конца 2018 года в Вологодской области будет запущен первый в России Робот-дояр® VMS™ V300 компании DeLaval. Об этом стало известно в ходе пресс-завтрака на выставке EuroTier в Ганновере. Представитель компании напомнил, что новая система доения была выведена на мировой рынок 26...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: